Увеличьте шансы приемлемого разрешения с помощью арбитража

2 минуты на чтение

Широко известно, что большинство исков разрешается до вынесения решения по делу судьей или присяжными. Ведь поселения происходят в окрестностях в 90-95% случаев. Также хорошо известно, что по многим делам, которые не урегулированы, многие будут обжалованы, что приведет к новому раунду судебных разбирательств и задержке в окончательном решении. Учитывая расходы и задержки, связанные с большинством судебных разбирательств, неудивительно, что арбитраж растет в качестве предпочтительной методологии для разрешения деловых споров.

Преимущества арбитража

Преимущества разрешения конфликтов с арбитражем очевидны:

• Конфиденциальность — арбитраж считается частным производством, в отличие от судебного разбирательства, и показания арбитража не могут быть использованы в более позднюю судебную дату.

• Скорость. Большинство арбитражных разбирательств могут быть решены в течение нескольких месяцев или даже нескольких недель.

• Структура — Арбитраж представляет собой среднюю позицию между формальностью суда и неформальностью посредничества, поскольку он структурирован, но гораздо менее сложен, чем судебный процесс.

• Затраты — Арбитраж не включает судебные издержки и бесконечные оплачиваемые часы работы адвокатов, что делает его очень рентабельным.

Лучшие шансы

Самое главное, что арбитраж увеличивает вероятность того, что решение, к которому пришло решение, будет приемлемым для обеих сторон по ряду причин:

• Арбитр или арбитры согласны с обеими сторонами конфликта и, следовательно, могут быть выбраны для их экспертизы. в поле. Таким образом, в отличие от судьи, они принимают решения, основываясь на опыте отрасли или рынка.

• В большинстве случаев арбитраж обязателен, что не позволяет подать апелляцию. Таким образом, когда арбитр выносит решение, это конец процесса, несмотря ни на что.

• Конфиденциальность арбитража способствует более прямому и открытому обмену, а также более прямым переговорам, так как нет страха того, что информация станет общедоступной.

• Непосредственное участие обеих сторон в разбирательстве способствует более открытым и активным переговорам, так как каждая сторона чувствует себя уполномоченной выступать, особенно с арбитром, который понимает их дело.

Арбитраж также становится приемлемым способом разрешения конфликта, не отказываясь от прав. Суды по всей стране, включая Верховный суд, последовательно постановляют, что в большинстве случаев обязательный арбитраж предлагает законный способ защиты прав отдельных лиц и предприятий при разрешении споров. Это в сочетании с преимуществами, которые арбитраж имеет для судебной системы (уменьшая нагрузку на перегруженные суды), делает арбитраж естественным выбором для бизнеса, чтобы иметь дело с конфликтом.

Facebook Vk Ok LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Старая поговорка «время — деньги» — это клише, но клише существуют потому, что они основаны на истине. Любой, кто ведет бизнес, знает, что любое время, затрачиваемое на отвлекающие факторы, такие как погоня за задолженностью по платежам, рассмотрение жалоб сот...
Определение цифровых активов Определение цифрового актива может быть затруднено, потому что технология продолжает развиваться. Однако это часто активы, которые не имеют ощутимого качества, но могут иметь сентиментальную или экономическую ценность. Цифровые акт...