Разрешение коммерческих споров с помощью судебных альтернатив

2 минуты на чтение

Старая поговорка «время — деньги» — это клише, но клише существуют потому, что они основаны на истине. Любой, кто ведет бизнес, знает, что любое время, затрачиваемое на отвлекающие факторы, такие как погоня за задолженностью по платежам, рассмотрение жалоб сотрудников или разрешение споров с клиентами, поставщиками или другими участниками, уменьшает маржу прибыли и значительно усложняет концентрацию. на развитие бизнеса.

Судебный процесс — окончательное отвлечение

Избежание отвлекающих факторов, которые негативно влияют на прибыль, является движущей силой растущего желания многих компаний избегать судебных разбирательств и вместо этого разрешать споры альтернативными способами. И медиация, и арбитраж становятся все более популярными, потому что они могут быть столь же эффективными, как и судебные, но обеспечивают гораздо более быстрые сроки разрешения. Это экономит деньги как на прямых, так и на косвенных затратах из-за отвлекающих факторов, вызванных конфликтом. Это имеет тенденцию вовлекать намного меньше с точки зрения услуг — особенно часы счета адвоката.

В любом случае, большинство судебных разбирательств заканчивается урегулированием, поэтому зачастую бессмысленно проводить длительные и дорогостоящие судебные разбирательства, если без них может быть достигнут аналогичный результат. Поиск альтернативного пути к урегулированию сродни пропущению дорогого медленного ледника судебных процессов и переходу непосредственно к переговорам по урегулированию, и все это имеет очень хороший деловой смысл.

Преимущества альтернативного разрешения споров

Вместе посредничество и арбитраж являются частью более широкой области альтернативного разрешения споров (ADR) и предлагают несколько явных преимуществ по сравнению с судебными процессами:

• Скорость: разбирательства по ADR имеют тенденцию быть намного более быстрыми, поскольку они оптимизированы, без всех формальность и процессуальные отходы судов.

• Стоимость: посредничество и арбитраж могут быть очень рентабельными, даже если адвокаты привлекаются для консультирования и оказания помощи.

• Специфика. Нейтральные агенты, нанятые в качестве посредников и арбитров, могут и должны быть экспертами рынка и отрасли, что позволяет им понять, чего может не хватить судье. Это способствует скорейшему принятию решения, поскольку посреднику со специализированными знаниями не нужно тратить время на то, чтобы ознакомиться с предметом и конкретным законом, окружающим его, что необходимо сделать судье.

Окончательное решение предполагает, какой подход выбрать. Арбитраж — это более формальная процедура, которая зависит от одного арбитра или группы арбитров для вынесения решения. Посредничество — это скорее управляемые переговоры, где посредник только предлагает руководство и устанавливает порядок обсуждения, а не выносит решение. Какой подход работает лучше всего, зависит от конкретного бизнеса.

Facebook Vk Ok LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы всерьез думаете о банкротстве, важно избегать этих распространенных ошибок, которые могут повлиять на успех вашего банкротства. Некоторые финансовые действия и различные поведенческие действия могут повлиять на вашу способность получить разрешение на б...
Определение цифровых активов Определение цифрового актива может быть затруднено, потому что технология продолжает развиваться. Однако это часто активы, которые не имеют ощутимого качества, но могут иметь сентиментальную или экономическую ценность. Цифровые акт...
Широко известно, что большинство исков разрешается до вынесения решения по делу судьей или присяжными. Ведь поселения происходят в окрестностях в 90-95% случаев. Также хорошо известно, что по многим делам, которые не урегулированы, многие будут обжалованы, что...