Дорожно-транспортные происшествия являются одним из наиболее распространенных случаев травмирования людей по всей стране. Каждый день миллионы водителей выходят на улицы, торопливо бросаясь на работу или по какому-то поручению. Мало внимания уделяется несчастному случаю, пока он не случится, и когда это произойдет, травмы могут быть очень серьезными. Многочисленные дорожно-транспортные происшествия составляют большинство этих инцидентов. К сожалению, претензии значительно усложняются, когда задействовано более одного автомобиля, поэтому в ваших случаях в ваших интересах работать с юридической фирмой, занимающейся травмами.
Типы ДТП с участием нескольких автомобилей
Если автомобиль не сталкивается со стационарным объектом, вполне вероятно, что в аварии будет участвовать по крайней мере еще одно транспортное средство. Как вам скажет адвокат по личным травмам, для каждого задействованного водителя в картине представлена другая страховая компания. Это особенно проблематично, когда нет четких доказательств того, кто был виноват. Каждая из этих страховых компаний будет стремиться отрицать, что их клиент несет ответственность, потому что они не хотят платить по требованиям, если это не является абсолютно необходимым.
Ниже приведены несколько распространенных типов аварий с участием нескольких транспортных средств:
• Личные столкновения: они, как правило, самые смертоносные, поскольку воздействие обеих машин полностью испытано, а не несколько смягчено, как в случае, когда один все еще остается. Таким образом, две машины, движущиеся со скоростью 60 миль в час, ударяясь в лоб, создают удар, эквивалентный 120 милям в час. • Боковые движения: они очень распространены и обычно происходят, когда автомобилист не видит перед сменой полосы движения. • Задние столкновения: это часто происходит, когда один водитель находится на полной остановке, а другой автомобилист отвлекается и сталкивается с ним. Как правило, неисправность гораздо проще доказать при подобном происшествии. • Аварии с цепной реакцией: иногда автомобиль сталкивается с другим, который остановлен перед ним с такой силой, что он вгоняет второй автомобиль в следующий. Третий автомобиль может даже быть превращен в четвертый, и так далее.
Доказывая ошибку
Как уже упоминалось, доказать вину в многочисленных дорожно-транспортных происшествиях может быть довольно сложно. В некоторых случаях отчет полиции может помочь, но страховые компании часто игнорируют это, если считают, что отчет неточный. Когда более одного водителя виноваты, возникает необходимость доказать это с помощью перевеса доказательств.
Поскольку ваши адвокаты по травмам скажут вам, что некоторые штаты полагаются на сравнительную небрежность, а не на косвенную небрежность. В сравнительных случаях небрежности сначала необходимо определить процент неисправности каждого водителя. Тогда каждый, у кого есть претензия, обнаружит, что сумма потенциального вознаграждения будет уменьшена на этот процент. Например, если автомобиль проезжает перекресток и врезается в другое транспортное средство, оба могут считаться ответственными, если второй водитель не имеет права проезда. Если предположить, что водитель A и водитель B оба считаются одинаково небрежными, ни один из них не может требовать более 50% компенсации.
Если вы попали в аварию, обратитесь к адвокатам по личным травмам. Если вы получили травму в результате несчастного случая, обратитесь к юристам по травмам, которые будут бороться за вас.