Как уберечь материнский капитал от чёрных риелторов

2 минуты на чтение

Материнский капитал – это та выплата от государства, которая не дает покоя многим, как его оформить можно узнать тут: https://mir-cards.ru/kak-oformit-materinskiy-kapital/. Вроде все просто, родился ребенок – получите выплату. И уже на свое усмотрение вы можете потратить ее на такие цели, как покупка автомобиля, на образование ребенка или перевести на пенсионный счет. Но чаще всего, это приобретение жилья. Где вас и поджидают мошенники.

Причины мошенничества с материнским капиталом

В принципе, мошенники были всегда, но нестабильная обстановка в стране подталкивает людей к всевозможным аферам. А так как, в большинстве случаев материнский капитал расходуется на покупку жилья (ведь это можно потрогать, а образование и пенсия – когда это будет), то здесь и появляются черные риелторы. Причем их не интересуют люди со средним достатком. Нет, они работают с людьми, которые не могут позволить себе ипотеку и эти сертификаты ждут лучших времен.

Виды мошенничества с материнским капиталом

Чаще всего мошенники предлагают обналичить сертификат. Ведь они уверены, что семья с низким социальным статусом ничего не предпримет и сертификат так и будет лежать. А тут, получается, есть возможность обналичить его и получить на руки хоть четвертую часть суммы (остальное идет на вознаграждение мошенникам).

Также распространенным вариантом мошенничества является фиктивная покупка жилья или доли по завышенной стоимости. Разница идет владелице сертификата, а остальная сумма за «работу» мошенникам. При этом стоит помнить, что обладательница сертификата, автоматически становится соучастницей обмана. И оспорить, что вас обманули – очень проблематично.

Как уберечь материнский капитал

Материнский капитал – это лакомый кусок для мошенников. И чтоб не стать жертвами их обмана, стоит со всей серьезностью подойти к вопросу об использовании сертификата.

Помните, что обналичить сертификат, продать или поменять нельзя. Поэтому не прибегайте к сотрудничеству с фирмами, которые вам предлагают подобное.

Не стоит брать жилищные кредиты у непроверенных финансовых организаций на покупку жилья с участием материнского капитала. Большая доля вероятности обмана.

Покупка жилья у ненадежных застройщиков, тоже может обернуться полным обманом.

Процедура покупки жилья с участием материнского капитала не нова. Вам придется банку показать такие документы, как договор долевого участия и заверенное нотариусом обязательство о том, что дети будут являться совладельцами. А при осуществлении сделки, вся сумма материнского капитала будет перечислена на счет продавца недвижимости.

Мошенники очень ловко расставляют силки. Не попадитесь в них, ведь кроме вас никто не защитит ваших детей.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Вероятно, каждый человек, сдающий свою квартиру кому-то, хочет, чтобы арендатор позаботился о помещении, платил вовремя, был культурным и беспроблемным. Какого арендатора вы должны выбрать, если есть несколько заинтересованных, и каждый кажется подходящим? Есл...
Как победитель лотереи или получатель аннуитетного платежа, вы, вероятно, испытываете желание продать свои платежи за одну единовременную сумму, и, безусловно, есть много компаний, готовых купить их у вас. Такие компании, как JG Wentworth, Stone Street Capital...
Весь процесс развода непредсказуем. Для многих развод может ощущаться как смерть. Это особенно верно для женщин, которые склонны обрабатывать потери совершенно иначе, чем мужчины. Женщины полны горя и чувства вины. Им кажется, что они должны были увидеть это и...