Как безопасно снять квартиру и не потерять деньги?

4 минуты на чтение

Вероятно, каждый человек, сдающий свою квартиру кому-то, хочет, чтобы арендатор позаботился о помещении, платил вовремя, был культурным и беспроблемным. Какого арендатора вы должны выбрать, если есть несколько заинтересованных, и каждый кажется подходящим? Если вы беспокоитесь об аренде квартиры и не знаете точно, как защитить себя от любого ущерба или потери, почитайте эту статью. Вы узнаете, как безопасно снять квартиру, и что делать, чтобы свести к минимуму риск отказа и потенциальных затрат.


Надежность


Одной из первых вещей, которые нужно проверить перед сдачей квартиры кому-либо, является надежность арендатора. Стоит выяснить, есть ли у человека, которому вы намереваетесь сдавать квартиру, стабильный источник дохода, чтобы платить за квартиру и т. д. В этом случае стоит защитить себя и получить информацию о финансовом положении арендатора, который должен быть надежным, заслуживающим доверия и своевременно платить. Некоторые арендаторы также получают рекомендации от предыдущих владельцев арендованных квартир, которые могут подтвердить их надежность. Другой способ - воспользоваться помощью агентства недвижимости, которое исключает ненадежных людей, которые не выполняют своих обязательств.


Как безопасно снять квартиру? - Договор!


Стоит еще раз подчеркнуть - договор аренды квартиры может быть заключен только в письменной форме! Это обеспечит безопасность для обеих сторон. Это доказательство того, что одна из сторон хотела бы отстаивать свои права, в случае устного соглашения это невозможно. Включение конкретных условий, касающихся аренды квартиры, чрезвычайно важно для обеспечения беспрепятственного сотрудничества. Создание такого контракта может быть поручено людям со специальными знаниями, например, агенту по недвижимости или юридической фирме.


Что в контракте?


Контракт должен содержать информацию, как расторгнуть договор и вернуть квартиру после окончания срока аренды. Контракт должен также включать договоренности о возмещении стоимости любого ущерба, а также период уведомления и порядок направления уведомления.


Протокол сдачи-приемки


При передаче квартиры также стоит помнить о протоколе сдачи-приемки. Что такое указанный протокол и когда он должен быть написан? Что ж, этот документ может быть написан на любом этапе продажи квартиры, но дата составления влияет на его содержание. Если вы хотите защитить себя с точки зрения домашней обстановки, такой отчет должен быть составлен до заключения договора купли-продажи. Отчет о доставке и приемке - это очень полезный документ, подтверждающий обязательства и решения, принятые при покупке. Это также является подходящей гарантией для лица, сдающего квартиру, если новые арендаторы возвращают ее в ухудшенном состоянии, объясняя, что «это уже было так». Фотодокументация также должна быть приложена к отчету о передаче, эти фотографии должны быть сделаны у арендатора. Фотографии должны включать фотографии всех повреждений, упомянутых в отчете. Это неопровержимый аргумент в возможном споре с арендаторами.


Роль протокола


Что такое протокол передачи? После заключения договора купли-продажи этот документ подтверждает выдачу помещения и ключей и содержит текущее состояние счетчиков. Чтобы избежать каких-либо проблем, этот протокол должен быть сформулирован очень точно. Кроме того, в отчете о передаче говорится об общем состоянии квартиры. Акт приемки - это документ, который составляет основу претензий лица, которое приобретает квартиру.


Что следует помнить о протоколе приемки?


Отчет о передаче должен быть составлен в двух экземплярах. Следует отметить, кто подготовил отчет и с какой целью и к какой собственности это относится. Если отчет подготовлен после заключения договора, вам следует указать договор или нотариальный акт, который относится к покупке помещения. Важно сохранить дату и место протокола и оставить поле для подписей обеих сторон. Отчет о сдаче и приемке должен описывать техническое состояние квартиры как можно точнее, включая, например, полы, потолки, стены и т. Д. Он также должен включать оборудование и мебель и степень износа всех установок. Информация, которая может быть включена в отчет, также включает количество переданных наборов ключей и дату оплаты аренды.


Ключи


Ключи передаются арендатору квартиры после оплаты всей причитающейся суммы. Лицо, покупающее или снимающее квартиру, несет ответственность за проверку того, что получены все необходимые ключи и пульты дистанционного управления. Не только для самой квартиры, но и для подвала, почтового ящика, мусорной корзины и гаража. Если вы снимаете квартиру, стоит также подумать о смене замков после получения ключей. Однако в конце срока аренды необходимо будет сдать квартиру в том состоянии, в котором она была получена. Это означает, что в случае смены замка по истечении этого времени необходимо будет переустановить старый замок, на который владелец имеет ключи. В связи с тем, что протокол передачи защищает интересы обеих сторон, арендодатель и арендатор должны в равной степени обеспечивать его наиболее точную подготовку.


Как безопасно снять квартиру - залог


Залог - это сумма, выплачиваемая арендатором владельцу квартиры. Залог взымается при сдаче квартиры. Если помещение сдано в не ухудшенном состоянии, залог возвращается в полном объеме после окончания срока аренды. Депозит должен быть возвращен в течение 30 дней. Его сумма договорная и варьируется в зависимости, например, от стандарта квартиры. Обычно она вдвое больше месячной арендной платы вместе со средними коммунальными услугами, но она не может быть выше двенадцатикратной арендной платы.


Оплата


Если вы снимаете квартиру кому-то, стоит убедиться, что арендатор регулярно оплачивает все обязательства. Это может включать, например, коммунальные платежи, особенно если арендатор заявил, что он будет их оплачивать сам. Стоит добавить в договор пункт о предоставлении доказательств оплаты услуг по оплате счетов, таких как коммунальные услуги или электричество. Также стоит проверить, выполняет ли арендатор свои обязательства перед вами. Если вы договорились, что оплата за квартиру будет появляться на счете до 10-го числа каждого месяца, и уже 20-е, а денег все еще нет, вы должны действовать! Кроме того, если арендатор сообщает о каких-либо неисправностях в квартире, необходимо также принять соответствующие меры, чтобы избежать возможного ущерба, затрат и обязательств.

Facebook Vk Ok LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Когда дело доходит до понимания федеральных законов, касающихся Medicaid, существует много положений, которые предусматривают защиту супруга заявителя. Многие из них неизвестны, и поэтому пары не могут ими воспользоваться. Не зная этих положений, пары могут по...
Старая поговорка «время — деньги» — это клише, но клише существуют потому, что они основаны на истине. Любой, кто ведет бизнес, знает, что любое время, затрачиваемое на отвлекающие факторы, такие как погоня за задолженностью по платежам, рассмотрение жалоб сот...
Как победитель лотереи или получатель аннуитетного платежа, вы, вероятно, испытываете желание продать свои платежи за одну единовременную сумму, и, безусловно, есть много компаний, готовых купить их у вас. Такие компании, как JG Wentworth, Stone Street Capital...